Diario de un Gourmet

Hoy, viaje. El viaje como metáfora de la vida. Cuando viajas amplías el enfoque del presente; éste se hace importante, […]

Mi carta blanca

Muchos se llevarían una sorpresa, si les dijeran que las especialidades cárnicas del cordero que se sirven en bastantes restaurantes […]

Javier Soriano (Cocinero)

1973, Madrid. Con su padre como modelo, el gran Antonio Soriano, empezó a trabajar en la cocina de La Gran Tortuga casi sin darse cuenta. Su siguiente mentor fue Koldo Royo, con el que descubrió la visión y el sentido. Y la perfección en este arte la aprendió en el Zalacaín, tres estrellas Michelin, de Madrid.

Karretània, vinos que enamoran

En el año 2017 el joven matrimonio de ingenieros agrónomos y viticultores Georgina Brunet y Antoni Sans , apasionados por la cultura del vino, y siguiendo la tradición de sus ancestros, emprenden un nuevo camino juntos: el de elaborar vino procedente del legado familiar.

Tailandia – Parte II

Sigo contándoos sobre el viaje a Tailandia, ya casi en el recuerdo como algo lejano, si es que la Navidad fue ya hace 3 meses!!! En fin, después de Bangkok nos dirigimos al Norte. Desde el aeropuerto de Chiang Mai, fuimos a la estación de autobuses para coger un minibús a Pai.

Mi carta blanca

La cita gastronómica que la distribuidora Rullán Navarro organizó en el Restaurante del RCNP, para el reencuentro de los vinos […]

La cocina sefardí en Mallorca

Siguiendo el hilo de esta historia de superación, descubrimos la huella que el judaísmo dejó en nuestra gastronomía. Muchos se […]

Diario de un Gourmet

Mauricio de Hinx Hoy, Sócrates. Otra vez. Estoy leyendo el diálogo del maestro con Critón. Sócrates ya ha sido condenado […]

¿Quién no ama Tailandia?

En Bangkok tuvimos la suerte de ir “enchufados” ya que teníamos unos anfitriones que llevan años “medio viviendo” allí y claro, la vida que hacíamos no fue en absoluto de “turista”, más bien me sentí como si viviera allí, a lo “ex patriado”.