Els Fogons de Plaça, ‘comida de táper’

Cati Pons

Bertrand de Salses

Desde hace cinco años nuestra premiada cocinera Cati Pons reina en su establecimiento de Bunyola con ‘comida para llevar’, a ella le gusta llamarla ‘comida de táper’; una opción excelente para comer en casa o en el trabajo sin tener que cocinar. La oferta de Els Fogons de Palça es muy variada, de gran calidad y a un precio excepcional.

Presenta todos los días (de martes a viernes) un menú distinto que consta de tres platos a elegir entre tres entrantes, dos platos principales y un postre. Todos los menús ofrecen un plato de pescado y un plato vegano, Hoy, que es martes 26 de agosto, tengo para elegir como entrantes: ‘Sopes mallorquines d’estiu’, ‘Fideus secs de verdura’ o ‘Crema de xampinyons’, como segundos: ‘Llibret de llom amb ensalada de pasta’ o ‘Lluç a la mallorquina’ y de postre, ‘Pannacotta amb fruites vermelles’. Además, está la opción del plato del día. Los sábados, ‘Cuina de mercat’ y porcella (por encargo). Me comenta Cati, que su filosofía es ‘hacer una cocina honesta, con productos de calidad y de proximidad. Queremos que nuestros clientes estén satisfechos con nuestra comida’. Els Fogons de Plaça es una muestra de la tesis de este número: “su éxito nos indica la tendencia de la restauración en esta década que comienza”.