NONINO, la grappa genuina

Hay cientos de grappas pero una genuina, artesanal, se llama NONINO y se crea en el Friuli, al norte del Veneto, en Italia , la cuna de este aguardiente. NONINO es un destilado hecho con los hollejos del magnífico vino blanco del Friuli que le da su frescura característica. Ahora, la grappa NONINO llega a Mallorca de la mano de la distribuidora Islavinos. El Friuli es una comarca de Italia famosa por ser la productora de un vino bianco delicioso. Es una gran planicie al sur de las Dolomitas y al norte Venecia. En esta región se encuentra la Destilería NONINO desde 1897. Es una destilería totalmente artesanal que utiliza fórmulas ancestrales para producir la grappa. Ésta es un aguaardiente de hasta 60° de graduación alcohólica que se obtiene por la destilación del orujo de uva; pertenece a la familia de destilados de orujo de uva que con diferentes denominaciones se consumen en toda la cuenca mediterránea, Suiza, Bulgaría, Galicia, Portugal y América del sur. Dentro de esta familia la Grappa es la más conocida y como se ha comercializado tanto, es muy difícil encontrar grappas genuinas. NONINO es una de ellas. Su frescor la caracteriza.