La prestigiosa revista TAPAS dedica su guía de restaurantes a Mallorca

M.M.
En la edición de este mes de agosto, la prestigiosa revista TAPAS, Premio Nacional de Gastronomía 2016 a la Mejor Publicación Periódica en Papel, dedica, como todos los años, en su ‘Guía de Restaurantes’ un apartado a las islas Baleares. Este año, la selección de restaurantes de la sección de Mallorca ha estado a cargo de nuestro coordinador de contenidos Bertrand de Salses. En esta selección destacan los nuevos restaurantes emergentes que se han consolidado por su buena oferta gastronómica y merecen ser reconocidos: Oliu de Joan Porcel, Sumailla de Mauricio Farinola, Fabiola de Joan Melis, Beatnik de León Altamirano, Cocodrilo de Manuel Méndez, Quadrat de Àlvar Albadalejo, Bala Roja de Felip Moreno, Joan Marc de Joan Marc Garcías Amer. Junto a ellos, están, entre otros, los clásicos Maca de Castro, Es Recó des Teix, Ca Na Toneta…

Para Bertrand de Salses, ha sido muy fácil decidirse por los nuevos: ‘Durante todo el año he estado haciendo un seguimiento exhaustivo de los restaurantes nuevos que he seleccionado, sé que ésta es incompleta y hay muchos otros que deberían estar; pero el espacio editorial es el que hay y todo baremo no deja de ser subjetivo. Lo que es real es que los nuevos seleccionados se merecen estar. Su oferta gastronómica es ¡Bárbara!’