María Salinas, chef

Inauguramos sección con lo mejor de la mar de las islas. De la mano de OPMallorcamar, os vamos a ir dando recetas del pescado de temporada, creadas en exclusiva para vosotros por los mejores chefs de nuestra tierra. Os dejamos con un plato fresco y sabroso de María Salinas, que acaba de inaugurar su nuevo concepto en su casa de comidas de Selva: Bodega María Salinas. Cocina de la buena, cañas y vermut para compartir con los amigos en una verdadera casa de pueblo de la Tramuntana.

Ceviche de sepia con gambita mallorquina frita con cítricos

Ingredientes (4 personas):

400gr de sepia, media naranja, media lima, medio limón, menta, media cebolla morada, 300gr de gambitas, 200gr harina de garbanzos, coco.

Elaboración:

Cortar a tiras la sepia limpia y mezclar con el zumo de los cítricos, la cebolla picada muy pequeña, la menta al gusto cortada muy pequeña, aceite y sal.

Pasar por la harina las gambitas y freír con aceite abundante y muy caliente.

Después de 2-3min de macerar la sepia,
ya se ha de comer.

Presentación:

En un plato, alternar el ceviche con las gambitas.

Rallar lima y echarla por encima junto
con el coco deshidratado.