Guiso de sepia

Ingredientes (para 4 personas)

1,5 kg de sepia
2 tomates
1 cebolla
2 copas de brandy
1 vaso y medio (de los de vino)
de aceite de oliva
1 kg de patatas
Agua
Colorante

Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora dos tomates y una cebolla triturándolos hasta conseguir una pasta uniforme.

Limpiamos y cortamos en dados las sepias. Las llevamos al fuego en una cazuela de barro. Cuando se hayan bebido el agua que producen al calor, añadimos 2 copas de brandy y mantenemos, sin dejar de remover, 10 minutos en la cazuela. A continuación, vertemos un vaso y medio (de los de vino) de aceite de oliva virgen y dejamos cocer otros 10 minutos, al cabo de los cuales añadiremos la salsa de tomate de la batidora. Dejamos al fuego hasta que la salsa esté bien sofrita y entonces cubrimos con agua hasta un nivel de dos dedos por encima del contenido de la cazuela (y colorante alimentario, al gusto). Se deja cociendo una media hora, al cabo de la cual se añaden las patatas troceadas (medio cortadas, medio arrancadas) y se agrega agua hasta cubrir dos dedos sobre el contenido, dejando cocer hasta que las patatas estén en su punto.

Recetas con

Cada mes, y gracias a la colaboración de Juan Mas y su libro Cocina marinera de Mallorca, los lectores de Manjaria podrán disfrutar de platos únicos y exquisitos realizados con pescados y mariscos de aquí: ‘Millorquín’.